快樂石
經營理念
案例介紹
作業流程
石材FAQ
聯絡我們
保養亮晶晶
經營理念
   
 
公司簡介

然石材是最古老的建築材料,其渾然天成的紋路及瑰麗色彩變化,素為人類所鍾愛,與人類日常生活密切相關。古代世界重要的建築,諸如埃及金字塔、希臘神殿、羅馬教堂、中國長城、俄羅斯冬宮等,都以石材作為主要構材。現今的建築多以鋼骨及鋼筋混泥土為主要構材,石材則成為扮演著裝飾建築外觀的角色。

前石材的種類繁多,不一定都能應用於建築業。一般而言,作為建築材料的基本要求必須符合下列幾個特性,方能為消費者所喜愛及使用︰

  1. 顏色、花紋須美觀一致,其內部應不含熱膨脹係數大的成分(以避免石材內部應力集中),不宜有導熱及導電率過高之成分潛藏其中,造成危險。此外,一些有害石材表面強度的物質如硫化鐵、氧化鐵、炭質….等亦不宜太多。
  2. 硬度、強度適中,有利加工成型並具良好之耐風化性未來分子結構穩定者。
  3. 產量豐富,可大量持續供應,以達成市場基本經濟規模者。
  4. 解理及裂縫少,加工後成材率高且可供大塊採取者,以達成市場的經濟性原則。

前國內原石總供應量83%依賴進口;其中大理石約27%,花崗石100%仰賴進口。自國外進口的原石其內部組成十分複雜,微觀之礦物構造皆亦因其在地表之生成過程不同而有極大差異,因此石材表面出現瑕疵,在所難免。此外,國內建築設計者因缺乏石材相關的資訊及正規訓練,故對石材種類及性能未有完整之認識與了解,因而面對種類繁多的石材,經常做出不當之選擇。不當的使用觀念及設計,不僅無法發揮石材天然的美觀,更造成日後石材外觀易受污染,維護成本增加的困擾。因此,要了解如何使用及設計石材,首先必須要了解石材的物理及化學物性,才可能做好正確的應用及設計。

回首頁
大理石
 
快樂清清潔服務團隊
快樂石資訊
Created & Designed by catherine 凱芝琳廣告社
回首頁